Россия, ДНР, ЛНР, Запорожская, Херсонская области, Mediaview

Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» в поддержку принятия в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Фото: Максим Блинов, РИА «Новости».

Москва, 20 янв — Mediaview. После принятия новых территорий в состав России у жителей появилась уверенность в завтрашнем дне. Об этом рассказала руководитель Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования РФ МГППУ Ольга Ульянина.

Она рассказала, что психологи МГППУ приступили к работе в районах проведения СВО в июне прошлого года. Специалисты развертывали консультационные пункты для помощи людям и начали процесс воссоздания инфраструктуры психологической службы.

Как отметила Ольга Ульянина, до принятия регионов в состав России люди, в том числе местные специалисты, очень неохотно шли на контакт и беспокоились о будущем: «Вы завтра уйдёте – нас расстреляют».

На консультациях специалисты диагностировали у людей состояние тревоги, чувство страха, неопределённости, а также снижение мотивации к обучению и трудовой деятельности.

Ольга Ульянина подчеркнула, что принятие регионов в состав Российской Федерации придало людям уверенность в завтрашнем дне. «Уверенности больше появилось. Уверенности и спокойствия», – заключила она.