ОЭЗ «Технополис «Москва» и технопарк Ирана договорились о сотрудничестве

Mediaview, Медиавидение, ОЭЗ «Технополис Москва»

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев и директор Petroleum Industry Innotech Park Мохаммад Кефайати на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве. Фото: technomoscow.ru

МОСКВА, 23 ноя — Mediaview. Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис «Москва» заключила соглашение о трёхлетнем сотрудничестве с иранским инновационным и технологическим парком нефтяной промышленности. Документ подписали генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев и директор Petroleum Industry Innotech Park Мохаммад Кефайати, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

«Особая экономическая зона столицы стремится развивать международное сотрудничество для эффективного обмена инновациями. Соглашение откроет дополнительные возможности для экспорта высокотехнологичной продукции российских компаний в Иран, построения кооперационных связей с зарубежными партнерами и создания совместных проектов для развития нефтяной промышленности обеих стран», – сказал Геннадий Дёгтев.

Заключенное соглашение предусматривает регулярный двусторонний обмен информацией и опытом в области технологического развития, выход компаний на рынки Ирана и России. Технополис столицы будет также обеспечивать наставничество и промышленный консалтинг для развития инфраструктуры иранского технопарка.

Отмечается, что решение о заключении двустороннего соглашения было инициировано иранской стороной по итогам делового визита делегации министерства нефти Ирана на площадку «Печатники» в начале октября этого года.

Торжественная церемония с участием замминистра нефти Ирана и представителей иранского посольства в России состоялась 22 ноября на площадке «Печатники».

Petroleum Industry Innotech Park был запущен в работу в августе 2021 года.  Он расположен недалеко от Тегеранского нефтеперерабатывающего завода и занимает территорию размером 32 гектара. Работа технопарка направлена на привлечение современных технологий в нефтяную отрасль Ирана.