Товарооборот России и Монголии в 2022 году может достигнуть исторического максимума, Виктория Абрамченко

Mediaview, Медиавидение, Россия, Монголия

Вице-премьер Виктория Абрамченко на 24-м заседании Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Фото: Правительство России.

МОСКВА, 17 ноя — Mediaview. Товарооборот между Российской Федерацией и Монголией к концу года может достигнуть исторического максимума в $2 млрд. Об этом во вторник сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Ожидаем, что по итогам года он достигнет исторического максимума в 2 млрд долл. США», — сказала Виктория Абрамченко на 24-м заседании Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Москве.

Вице-премьер также отметила, что в 2021 году взаимный товарооборот двух стран увеличился более чем на 30% по сравнению с показателями 2020 года. Однако сегодня 98% торговли между странами по-прежнему формируется за счет поставок российской продукции, добавила Виктория Абрамченко. Она подчеркнула, что Россия, в свою очередь, готова и желает видеть монгольские товары на своем рынке.

По итогам девяти месяцев текущего года товарооборот между Россией и Монголией увеличился почти на 47% в годовом выражении. В прошлом году показатель взаимной торговли обеих стран составил $1,8 млрд.