Эксперт предложила поддержать малый и средний бизнес, готовый финансировать научно-исследовательскую деятельность

Научно-деловой совет, Москва, МСБ, наука, исследования, Mediaview, Медиавидение

Директор по развитию бизнеса «1С:ВДГБ» Светлана Бантос на заседании Научно-делового совета при бизнес-омбудсмене Москвы. Фото: Mediaview

В Научно-деловом совете при бизнес-омбудсмене Москвы предложили поддержать малый и средний бизнес, готовый финансировать научно-исследовательскую деятельность. Таким предпринимателям должны быть доступны льготные кредиты, считает член Совета, директор по развитию бизнеса «1С:ВДГБ» Светлана Бантос.

Как отметила эксперт, малый и средний бизнес сегодня не обладает достаточными средствами для финансирования исследований и разработок с целью дальнейшего изготовления продукции. Поддержка высокотехнологичного МСБ может осуществляться на основании ОКВЭДов в рамках существующих механизмов, таких как «Мой бизнес».

«Например, по закону уже выделен ОКВЭД высокотехнологичного бизнеса и им необходимо дать возможность через этот или какой-то другой инструмент получать кредиты под небольшой процент, чтобы малый и средний бизнес мог вкладываться в научно-исследовательскую деятельность», – отметила Светлана Бантос на заседании Совета.

Предложение поддержал первый заместитель начальника Управления бизнес-омбудсмена столицы Александр Лазарев. Он отметил, что вопрос будет проработан совместно с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Необходимое для реализации мер поддержки финансирование может быть получено уже в следующем году.