«Сколково» открывает представительство в Индии

Mediaview, Медиавидение, Сколково

МОСКВА, 15 ноя — Mediaview. Фонд «Сколково» сегодня открывает свое официальное представительство в Нью-Дели. Этот шаг будет способствовать укреплению сотрудничества российско-индийского технологического сообщества, а также поможет упростить вывод высокотехнологичных продуктов на локальные рынки, сообщает пресс-служба фонда.

«Старт работы представительства «Сколково» в Индии открывает перед всем сообществом российских технологических компаний широкие возможности выхода на новый рынок, обладающий огромным потенциалом. Наша задача — ускорить и упростить этот процесс для сколковских резидентов и партнеров», — сказал вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.

Отмечается, что представительство при поддержке Посольства и Торгпредства Российской Федерации в Индии будет опираться на опыт сотрудничества с Индийской палатой международного бизнеса (ICIB), Национальным агентством содействия и поощрения инвестиций Индии Invest India, Конфедерацией индийской промышленности (CII), Национальной ассоциацией сервисных компаний (NASSCOM) и другими институтами.

Основными направлениями работы представительства станут сопровождение сделок между индийскими компаниями, стартапами и партнерами «Сколково», организация визитов и поддержка участия в бизнес-мероприятиях, продвижение Фонда и его услуг для зарубежных компаний,  проведение образовательных программ, исследований и консультаций.

«Индия очевидно является точкой притяжения для технологических компаний со всего мира: в 2022 году рост ее экономики составил 6,5%, а доля ВВП в секторе информационно-компьютерных технологий — 13%». — добавил Юрий Сапрыкин.