Российское торгпредство откроется в Мьянме в 2022 году

Mediaview, Медиавидение, Мьянма, Торгпредство

МОСКВА, 14 ноя — Mediaview. Торговое представительство Российской Федерации откроется в Республике Союз Мьянма в 2022 году. Соответсвующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Учредить в 2022 году в г. Янгоне Торговое представительство Российское Федерации в Республике Союз Мьянма», — говорится в документе.

Минпромторгу России поручено утвердить структуру и штатное расписание представительства в соответствии с установленной Правительством численностью работников загранаппарата.

Как сообщает пресс-служба министерства, деятельность торгпредства будет нацелена на содействие отечественным компаниям, заинтересованным в экспорте своей продукции и услуг на мьянманский рынок.

Товарооборот между Россией  и Мьянмой с 2017 года увеличился вдвое, составив по итогам 2021 года 432 млн долл. Страны имеют потенциал для совместного развития транспортной и энергетической инфраструктуры, поставок автомобильной техники, медицинского оборудования, а также химической и фармацевтической продукции, отмечает пресс-служба.

Ранее Mediaview сообщало, что в 2022 году торговое представительство Российской Федерации откроется в Мехико.