В России могут создать броню «железного человека» для военных

Mediaview, Медиавидение, Легионер

Экспонат «Солдат будущего» с российской боевой экипировкой «Легионер». Фото: ria.ru

МОСКВА, 14 ноя – Mediaview. Композитную броню «железного человека» планируют создать в России в рамках проекта экипировки российского солдата будущего «Легионер». Костюм сможет полностью закрыть тело бойца на подобие рыцарских доспехов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора предприятия-производителя боевой экипировки и средств бронезащиты «Армоком» Олега Фаустова.

«Эта работа планируется к проведению в рамках НИР [научно-исследовательской работы] «Легионер». В ней будет рассмотрена возможность изготовления такого бронированного «скафандра», — сказал Олег Фаустов.

Исследователь добавил, что для надлежащего функционирования костюму потребуется экзоскелет. По его словам создание «доспеха» из современных материалов, полностью закрывающего тело бойца и обеспечивающего эффективную защиту от стрелкового оружия сегодня является приоритетным направлением работ всех ведущих военных держав.

Олег Фаустов также отметил, что в будущем наряду с дронами и роботами, человек по-прежнему будет играть важную роль на поле боевых действий.

«Машины сами по себе не могут занимать те или иные рубежи и территории, туда в любом случае заходит человек. Для этого он, естественно, должен быть максимально защищен, поэтому все ведущие армии мира, и мы тут не исключение, рассматривают возможность создания такого «железного человека», — сказал разработчик.

Научно-исследовательские работы по проекту «Легионер» планируют завершить к концу 2023 года, сообщает издание со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.