Поставки одежды из Ивановской области с начала года выросли на 30%

Mediaview, Медиавидение, Мануфактура 4.0

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на форуме «Мануфактура 4.0». Фото: Mediaview.

МОСКВА, 11 ноя – Mediaview. Предприятия Ивановской области за 9 месяцев текущего года увеличили поставки одежды на 30%. Количество отгруженной продукции в текстильном производстве также выросло на 20,93%, сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на форуме «Мануфактура 4.0».

«Если посмотреть оперативные данные по отгруженной продукции, то за 9 месяцев виден рост – в текстиле он составляет 20,93% и практически 30% в одежде», – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор добавил, что с января по сентябрь 2022 года на предприятиях Ивановской области было произведено 93% всей российской марли, 81% всех хлопчатобумажных тканей, а также 72% трикотажных полотен и 77% всего постельного белья страны.

Всероссийский форум легкой промышленности «Мануфактура 4.0» проходит в Иваново на базе образовательного центра «Солярис». Представители федеральных и региональных органов власти, ведущих предприятий текстильной и легкой промышленности, ретейла, ассоциаций, а также научного и бизнес-сообществ объединились на одной площадке для подведения итогов работы отрасли и определения новых направлений развития отечественного легпрома. Вторая часть форума пройдет в Москве в конгресс-центре Grand Ballroom 17 и 18 ноября.