Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве по развитию новых навыков и профессий

Mediaview, Медиавидение, АСИ, Россия, Иран

церемония подписания Соглашения о создании Международной ассоциации сотрудничества по развитию новых навыков и профессий между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. Фото: ФАН.

МОСКВА, 10 ноя — Mediaview. Российская Федерация и Исламская Республика Иран в рамках Международной ассоциации сотрудничества по развитию новых навыков и профессий начнут совместную работу по интеграции существующих инструментов в сферу подготовки кадров для социально-экономического развития стран-партнеров. Об этом сообщило Агентство Стратегических Инициатив (АСИ) по итогам церемонии подписания соглашения о включении Ирана в Международную ассоциацию.

«Церемония подписания соглашения о включении Ирана в создаваемую Ассоциацию состоялась на площадке Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек 2022 в Екатеринбурге», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документ дает новый толчок развитию отношений обеих стран — в рамках кооперации Россия и Иран объединят усилия для повышения качества жизни и благосостояния граждан, доходов от профессиональных видов деятельности, а также повышения профессионального заработка.

Глава АСИ Светлана Чупшева добавила, что у ассоциации будет открытое членство. «Это будет интересно Китаю, странам БРИКС, ШОС, южноазиатским странам, Юго-Восточной Азии, Арабским Эмиратам», — уточнила она.

Инициатива создания Международной ассоциации сотрудничества по развитию новых навыков и профессий была представлена Президенту России Владимиру Путину на форуме «Сильные идеи для нового времени». По итогам форума глава государства поручил Минэкономразвития России совместно с МИД России и АСИ до 1 октября рассмотреть вопрос об ее учреждении. Приоритетной задачей ассоциации стало создание высокоэффективных стандартов рабочих мест, профессий и навыков, которые учитывают культурное разнообразие стран, а также кадровое обеспечение отраслей экономики.