В России планируют локализовать производство ноутбуков

Mediaview, Медиавидение, F+

МОСКВА, 3 ноя — Mediaview. Компания «Ф–Плюс Мобайл» занимается разработкой отечественных ноутбуков и в ближайшее время планирует полностью локализовать производство. На данный момент сборка осуществляется в Китае под контролем российских специалистов. Поставки первой партии ноутбуков намечены на ноябрь этого года, сообщает портал Деловой Петербург.

«Компания «Марвел–Дистрибуция», принадлежащая петербургской «Ф–Плюс оборудование и разработки», готовится выпустить на рынок отечественные ноутбуки. Пока их собирают в Китае, но в будущем производство будет полностью локализовано», —говорится в сообщении.

Отмечается, что «Марвел–Дистрибуция» намерена занять 20% рынка ноутбуков в России. Однако по словам заместителя руководителя Центра компетенций НТИ Сколтеха Александра Сиволобова, слова которого цитирует портал, конкуренция на российском рынке ноутбуков сегодня по-прежнему остается сильной — с уходом зарубежных брендов из страны их продукция продолжает поступать в Россию через параллельный импорт.

«Я бы предложил нашим компаниям сначала продумать нестандартную стратегию выхода на рынок, шумную и привлекательную. Цена — это не преимущество…», — добавил Александр Сиволобов, отметив, что не сомневается в том, что компания «Ф–Плюс Мобайл» выбрала оптимальную производственную цепочку.

«Ф–Плюс Мобайл» — дочерняя компания «Марвел–Дистрибуции», занимающаяся разработкой и производством мобильных устройств, аксессуаров, а также их продажами и гарантийным обслуживанием. Первая линейка кнопочных телефонов под брендом F+ была запущена в 2020 году.