Александр Новак и Джавад Оджи подписали Стратегический документ о ирано-российских отношениях

Россия, Иран

Фото:  Пресс-служба Министерства обороны

МОСКВА, 2 ноя — Mediaview. Вице-премьер России Александр Новак и Министр нефти Ирана Джавад Оджи подписали Стратегический документ о ирано-российских отношениях. Заключенное соглашение призвано вывести сотрудничество обеих стран в области энергетики и добычи полезных ископаемых на новый уровень, сообщил в своих социальных сетях Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали.

«Этот документ поднимает ирано-российские отношения на стратегический уровень, отныне мы станем свидетелями дальнейшего развития отношений. <…> Инвестиции в такие области, как электростанции, нефть и газ, разработка месторождений и железнодорожный коридор «Север-Юг», станут основными направлениями нашего сотрудничества», — передает слова Александра Новака Казем Джалали.

В ходе подписания документа на Шестнадцатом заседании постоянной ирано-российской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Министр нефти Исламской Республики Иран Джавад Оджи, в свою очередь, отметил, что объем экономического обмена между Россией и Ираном в скором времени превысит отметку в четыре миллиарда долларов, пишет Казем Джалали.

Ранее Mediaview сообщало, что Россия и Иран договорились о подписании в ближайшее время соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).