«Умный» лонгборд презентовали на форуме «Сделано в России»

Mediaview, Медиавидение, ShineBoards, Сделано в России

«Умный» лонгборд компании ShineBoards на форуме «Сделано в России». Фото: Mediaview.

МОСКВА, 1 ноя — Mediaview. Московская компания ShineBoards на форуме «Сделано в России» представила «умный» лонгборд с функциями анализа дорожной поверхности и обратной связи с владельцем. Об этом Mediaview рассказал автор проекта Егор Шлюпиков.

«Мы производим такие вот замечательные лонгборды. Не просто доски — они умные. <…> Собственно, по функционалу: доска умеет определять, по какой дороге она едет, как она едет, какие манёвры сделал пользователь, какого прогресса в этих манёврах он достигает с точки зрения обучения. Таким образом, мы получаем классическую доску, но с умными функциями», — сказал Егор Шлюпиков.

По словам разработчика, компании удалось сохранить традиционную толщину доски — 12 мм, при этом интегрировав в ее плоскость электронику. В качестве материала для изготовления ShineBoards использовали русскую березу.

Среди вариаций лонгборда также присутствует электрическая версия с мотором — заряда ее аккумулятора хватает на 30 км пробега при максимальной скорости до 25 км/час. Отмечается, что конфигурации электрической версии разрабатывались специально в соответствии с законами Российской Федерации.

«Это выигрышное решение для того, чтобы научиться кататься, и для того, чтобы также профессиональным райдерам получить больше связи, больше информации о своей поездке», — добавил Егор Шлюпиков.

Стоимость «умного» лонгборда с индивидуальной покраской варьируется от 20 до 25 тыс. рублей.