Российское торгпредство откроется в Мексике в 2022 году

Mediaview, Медиавидение, торгпредство, Мексика

МОСКВА, 1 ноя — Mediaview. Торговое представительство Российской Федерации откроется в Мехико в 2022 году. Соотвтствующее распоряжение Правительства подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Учредить в 2022 году в г. Мехико Торговое представительство Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах», — говорится в документе.

Правительство России поручило Министерству промышленности и торговли Российской Федерации утвердить структуру и штатное расписание представительства в соответствии с установленной кабмином численностью работников загранаппарата.

Отмечается, что приоритетными задачами торгпредства будут развитие двусторонней кооперации и содействие отечественным экспортерам в выходе на мексиканский рынок. Среди перспективных для кооперации отраслей Минпромторг России выделяет машиностроение, металлургия, энергетика, добыча полезных ископаемых и строительство.

По итогам 2021 года товарооборот между Россией и Мексикой с 2017 года вырос в два раза и составил 4,8 млрд долларов, из которых 3,4 млрд долларов — экспорт российских товаров.