Терминалы для приема карт «Мир» могут появиться в Турции и ОАЭ

Mediaview, медиавидение, ОАЭ, тУРЦИЯ, pos-терминалы

МОСКВА, 28 окт — Mediaview. Два российских банка планируют установить в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) свои POS-терминалы для приема карт «Мир». Об этом сообщает РБК со ссылкой на анонимные источники.

«Мы видим спрос в странах, куда сохранился и вырос поток наших туристов. Рассматриваем возможности обслуживания зарубежных торгово-сервисных предприятий», — передает издание слова собеседника.

Отмечается, что в первую очередь установка терминалов коснется отелей и крупных магазинов, где наблюдается наивысший поток российских туристов.

Ранее Mediaview сообщало о приостановке обслуживания карт «Мир» некоторыми государственными и частными банками Турции вслед за угрозами США о возможности введения ограничений для тех банков, которые продолжат операции с российской платежной системой. Позднее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 и 26 сентября провел ряд совещаний с Правительством, а также с главами Минфина, Центробанка и ведущих местных банков, по итогам которых он поручил профильным министерствам проработать альтернативы использованию в стране карт «Мир». Одним из обсуждаемых вариантов замены стало использование турецкой платежной системы «Troy».