Камаз к 2030 году планирует заняться 30% рынка электротранспорта

Mediaview, Медиавидение, Камаз

МОСКВА, 27 окт — Mediaview. К 2030 году продукция Камаза займет до 30% российского рынка электротранспорта, сообщила пресс-служба компании.

«В российской компании планируют до 2027 года разработать полный модельный ряд автомобилей «Камаз» на электрической тяге. Следуя концепции развития электротранспорта в России, «Камаз» намерен к 2030 году занять до 30% этого инновационного сегмента рынка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в компании сейчас ищут потенциальных партнеров среди российских производителей компонентной базы. Так, Камаз рассматривает возможность сотрудничества с компанией «Рэнера» (входит в состав Росатома) по части аккумуляторных батарей.

«Компетенции предприятий Росатома всегда вызывают доверие и демонстрируют высокое качество. Росатом вносит большой вклад в развитие электротранспорта в России: в 2025 году компанией «Рэнера» будет построена первая российская «гигафабрика». Уверен, что сотрудничество поможет реализовать планы Камаза по развитию российского электротранспорта», – добавил заместитель генерального директора ПАО «Камаз» – директор по развитию Ирек Гумеров.

Ранее Mediaview сообщало, что Камаз с сентября возобновил производство грузовых автомобилей класса К5, разработанных специально для магистральных перевозок. Компании удалось локализовать все компоненты для сборки, ранее приобретавшиеся в Европе.