«Алмаз–Антей» выпустит около 1000 многофункциональных беспилотников до конца года

Mediaview, Медиавидение, Алмаз-Антей

МОСКВА, 24 окт — Mediaview. Обуховский завод концерна «Алмаз–Антей» запускает серийное производство многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). До конца года планируется выпустить около 1 тыс. беспилотников, сообщает Минпромторг России.

«Первые 400 изделий будут собраны в ноябре, а до конца текущего года запланирован выпуск около 1 тыс. беспилотников. Проект разрабатывался в рамках программы по диверсификации производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дроны будут собираться из отечественных материалов с применением технологии 3D-печати. Производством ПО и полетного контроллера также займется петербургское предприятие концерна.

Как сообщает министерство, беспилотник может эксплуатироваться при сильных ветровых нагрузках и низких температурах.

В комплекте с БПЛА будут идти два сменных аккумулятора, пульт управления, планшетный компьютер с необходимым ПО, комплект для передачи видео на мобильное устройство, а также запасные лопасти и зарядные устройства. Отечественный дрон будет заряжаться как от обычной розетки, так и от автомобильного аккумулятора, сообщает пресс-служба.

Ожидается, что первый многофункциональный БПЛА производства «Алмаз-Антей» поступит в продажу до конца этого года. Стоимость полного комплекта будет значительно ниже представленных на рынке зарубежных аналогов, добавили в концерне.

Ранее Специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков высказал мнение, что российский рынок беспилотных технологий в ближайшие 10 лет может вырасти в 35 раз.