Дальневосточное и южное транспортные направления необходимо развивать в ускоренном темпе, первый замглавы ФТС России

Давыдов Руслан, ФТС, Mediaview, Медиавидение, Таможня

Первый заместитель Руководителя ФТС России Руслан Давыдов на форуме "Сделано в России". Фото: Mediaview

На фоне незаконных санкций со стороны недружественных стран существенно вырос товарооборот на дальневосточном и южном направлениях – эти коридоры необходимо развивать в ускоренном, опережающем темпе. Об этом на форуме «Сделано в России» рассказал первый заместитель Руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

«В связи с незаконными санкциями западных стран произошло существенное перераспределение транспортных потоков.  В первую очередь, это Дальний Восток. Дальний Восток показывает совершенно рекордные результаты по обороту контейнеров – 64 тыс контейнеров в августе, почти столько же в сентябре. Прирастает объём товарооборота в южном регионе. Таким образом, необходимо в ускоренном, опережающем темпе развивать эти направления», – сказал Руслан Давыдов.

Первый замглавы ФТС России подчеркнул, что для реализации этой задачи требуется слаженная работа бизнеса, государственных структур, перевозчиков, таможни.

Руслан Давыдов также отметил, что в рамках дискуссии на форуме «Сделано в России» удалось обсудить весь пакет задач отрасли с заинтересованными сторонами.