Несырьевой экспорт из России за восемь месяцев 2022 года вырос на 7%, Михаил Мишустин

Мишустин, Россия, Экспорт, Сделано в России, Mediaview, Медиавидение

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе форума «Сделано в России». Фото: Mediaview

Номинальная стоимость несырьевого экспорта из России за восемь месяцев 2022 года выросла на 7% и достигла 125 млрд долларов. Такие данные привёл Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе форума «Сделано в России».

«Что касается несырьевого, неэнергетического экспорта, в целом по итогам восьми месяцев этого года, несмотря на уменьшение поставок, его номинальная стоимость в денежном выражении выросла на 7%. По сравнению с прошлым годом. Она достигла 125 млрд долларов», – сказал Михаил Мишустин.

Глава кабмина отметил, что география поставок российской продукции существенно меняется. Процесс сокращения торговли с рядом западных стран идёт параллельно с ростом товарооборота с дружественными партнёрами. «Расширился экспорт промышленных товаров в страны БРИКС. Очень хорошая динамика по Турции, Египту, Объединённым Арабским Эмиратам», – привёл несколько примеров Михаил Мишустин.

Международный экспортный форум «Сделано в России» открылся 20 октября в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Участники мероприятия планируют обсудить вопросы формирования новой географии экспорта, реформирования механизмов внешнеэкономической деятельности России и новые меры поддержки участников ВЭД.