Турецкие машиностроители планируют к концу года увеличить экспорт продукции в Россию до 1,2 млрд долларов

Mediaview, Медиавидение, Турция, Сделано в России

Председатель правления «Союза производителей продукции машиностроения Турции» Селим Эмре Генджер на форуме «Сделано в России». Фото: Mediaview

МОСКВА, 20 окт — Mediaview. Объем экспорта турецкой продукции машиностроительной отрасли в Россию к концу года составит 1,2 млрд долларов. Таким прогнозом сегодня на форуме «Сделано в России» поделился председатель правления «Союза производителей продукции машиностроения Турции» Селим Эмре Генджер.

«Наш машиностроительный экспорт в Россию в прошлом году увеличился на 37% — 940 млн долларов его объем за первые восемь месяцев в этом году. Также серьезное увеличение нашего экспорта на 28% год к году, это свидетельствует о том, что к концу нынешнего года мы добьемся рекорда — 1,2 млрд долларов составит объем машиностроительного экспорта в Россию, и это очень приятно», — сказал на пленарной сессии «Экономика перемен. Создавая новую географию экспорта» Селим Эмре Генджер.

Он также отметил, что Россия всегда была одним из главных торговых партнеров Турции. «Несомненно, успешный выход на российский рынок — ключ к открытию дверей для других стран евразийской экономической зоны, и это означает, что нельзя опаздывать с адаптацией к текущим процессам мировой торговой системы, которая все больше характеризуется биполярностью», — добавил председатель правления.

Турецкое машиностроение — второй по величине экспортный сектор в Турции. Его объем в прошлом году составил 23 млрд долларов, в этом году ожидается более 25 млрд долларов объема продаж. В секторе сегодня задействованы 18 тыс. компаний.