В Москве изобрели экологичный способ повышения энергоэффективности трамваев и метро

Суперконденсаторная система. Фото: Тайтэн Пауэр Солюшн

МОСКВА, 30 сен — Mediaview. Инжиниринговая компания «Тайтэн Пауэр Солюшн» разработала суперконденсаторные системы для трамваев и вагонов метро. Они повысят энергоэффективность транспорта и помогут снизить углеродный след, сообщила пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«Инжиниринговая компания «Тайтэн Пауэр Солюшн» разработала суперконденсаторные системы рекуперации, которые позволяют повысить энергоэффективность транспорта,снизить энергопотребление и углеродный след. Решение компании было включено в дорожную карту Росатома по развитию высокотехнологичной области систем накопления электроэнергии», – сказал руководитель ДИПП Владислав Овчинский.

Он также подчеркнул, что разработка компании прошла экспертный отбор и была включена в дорожную карту Росатома по развитию высокотехнологичной области систем накопления электроэнергии.

Отмечается, что разработка отличается от обычных аккумуляторов повышенной мощностью, скоростью накапливания и степенью отдачи заряда. Суперконденсаторы имеют более долгий срок службы, а также могут работать при экстремально низких температурах.

«Мы смогли достичь максимальной локализации производства систем рекуперации энергии на городском электротранспорте, что свидетельствует о готовности нашей компании активно участвовать в программе импортозамещения», — добавил генеральный директор компании Владимир Ворожейкин.

«Тайтэн Пауэр Солюшн» работает на рынке России с 2013 года и является крупнейшей в стране инжиниринговой компанией. Она специализируется на разработке, проектировании, производстве и практическом применении решений и систем с применением суперконденсаторов, литий-ионных батарей и других накопителей энергии в автомобилестроении, энергетике, телекоммуникации, медицине, нефтегазодобыче и электротехнике.