Сегодня стартовала бизнес-миссия «Деловой России» в ОАЭ

Mediaview Медиавидение, ОАЭ, Бизнес-миссия

Делегация «Деловой России» в Masdar City. Фото: бизнес-посол «ДР» в ОАЭ.

МОСКВА, 26 сен — Mediaview. Делегация из 20 российских предпринимателей десяти инновационных компаний сегодня прибыла с бизнес-миссией в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). В рамках пятидневной деловой программы предприниматели посетят самые передовые Свободные экономические зоны (СЭЗ) ОАЭ – Masdar City и KEZAD, сообщил в социальных сетях бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов.

«ОАЭ открыты к сотрудничеству, поддерживают релокацию российских компаний, видят в этом огромный плюс для себя. Сейчас самое время наращивать свой бизнес в Эмиратах, переносить центр прибыли в эту страну. Уверен, бизнес-миссия «Деловой России» в ОАЭ будет результативной», — сказал Максим Загорнов.

В ходе поездки делегация планирует проработать конкретные вопросы локализации производства в свободных экономических зонах, найти нужных партнеров и инвесторов, а также установить контакт с представителями компаний-акселераторов, говорится в сообщении.

В рамках визита в Masdar City делегатам «Деловой России» провели экскурсию по эко-городу и продемонстрировали возможности СЭЗ. «В Masdar City развитая система поддержки бизнеса, большое количество инвестпрограмм, простая процедура регистрации компаний. <…> По словам Зои Харрис [директор СЭЗ], Masdar City готов принять и компании «Деловой России», — написал в своем официальном аккаунте бизнес-посол.

Masdar City – одна из самых востребованных Свободных экономических зон в мире, специализирующихся на инновациях в сфере энергетики, IT, космоса, строительства, медицины и других отраслей. Для поддержки стартапов эко-город использует первый в регионе акселератор технологических стартапов — компанию The Catalyst, ориентированную на устойчивое развитие. Сегодня в Masdar City работают более 1150 компаний.

Ранее в ходе саммита лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде о бизнес-миссии в Иран делегатов из порядка 80 российских компаний сообщал Президент России Владимир Путин на встрече с Президентом Исламской Республики Иран Ибрагимом Раиси. Деловая поездка в Тегеран состоялась 19 — 21 сентября 2022 года.