Министр по делам религии Сирии рассказал о важности единения народов в борьбе с терроризмом

Mediaview, медиавидение, Сирия, ВШЭ

Министр по делам религии и вакуфов Сирийской Арабской Республики, доктор Мохаммад Абд Аль-Сатар Аль-Саид в Школе востоковедения НИУ ВШЭ. Фото: Mediaview

МОСКВА, 22 сен – Mediaview. Тесное взаимодействие представителей различных конфессий помогло народу Сирии одержать победу над терроризмом. Об этом корреспонденту Mediaview рассказал Министр по делам религии и вакуфов Сирийской Арабской Республики Мохаммад Абд Аль-Сатар Аль-Саид.

«Главная причина того, что мы в Сирии победили терроризм, ДАИШ* и Такфир* — это взаимное согласие сирийского общества. Как и единение национальностей в России. В Сирии вы можете встретить христиан и мусульман. Христиан всех конфессий и мусульман всех богословско-правовых школ. Они живут в единой цивилизации в течение многих столетий в братстве и взаимной любви. Религия объединяет людей, а не разделяет их. Вы увидите это, когда строится церковь возле мечети», — сказал он во время лекции в Школе востоковедения НИУ ВШЭ.

В ходе мероприятия доктор Мохаммад Абд Аль-Сатар Аль-Саид также рассказал, что сирийская сторона активно выстраивает сотрудничество с мусульманскими религиозными организациями в России. В рамках текущего визита в Москву запланировано подписание меморандума о взаимодействии и сотрудничестве с Духовным собранием мусульман России.


*Запрещенная в России террористическая организация