Россия и Беларусь создадут межгосударственный станкостроительный кластер

Mediaview, медиавидение, Беларусь, Россия, станкостроение

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Фото: РИА Новоти

МОСКВА, 22 сен — Mediaview. Беларусь и Россия в ближайшее время начнут работу по созданию межгосударственного станкостроительного кластера. Об этом сообщил Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе своего визита в Уфу.

«Сейчас стоит задача быстро освоить производство станков нового типа, обрабатывающих центров нового типа. И здесь одному производители и разработчику будет очень сложно. Поэтому мы разговаривали с нашими российскими коллегами о необходимости формирования в ближайшее время межгосударственного станкостроительного кластера с некоторыми мерами государственно поддержки. Потому что эта сфера должна рвануть очень быстро», —  сказал Роман Головченко.

Он также отметил, что решение о сохранении и развитии отечественной станкостроительной сферы в республике помогло в значительной мере увеличить спрос на белорусские металлообрабатывающие станки.

Ранее Mediaview сообщало, что Россия и Беларусь утвердили перечень совместных проектов по импортозамещению, суммарный объем финансирования которых составил 1,3 млрд долларов.