Газпромбанк профинансирует ИнЭнерджи для развития водородной отрасли в России

Mediaview, медиавидение, Газпромбанк, ИнЭнерджи

МОСКВА, 22 сен — Mediaview. Газпромбанк предоставит финансирование электрохимической компании «ИнЭнерджи» для реализации совместных проектов по масштабированию отечественного производства  водородных технологий и топливных элементов нового поколения. О начале сотрудничества сообщила пресс-служба Газпромбанка.

«Банк готов стать опорой для развития водородной отрасли в России, поддерживая инновационные проекты и разработки в этой области. В свою очередь промышленные активы Группы Газпромбанка обладают уникальными компетенциями и передовыми разработками, используют лучшие проверенные подходы и инструменты, что позволяет им выступать локомотивом перехода к новой значимой фазе внедрения и использования водорода, обеспечивая развитие всей системы в целом», — сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка, курирующий блок промышленных активов, Тигран Хачатуров.

Отмечается, что Газпромбанк уже профинансировал ИнЭнерджи для перехода от научной и инжиниринговой стадии к производственной. Партнеры планируют использовать российский рынок в качестве стартового для дальнейшего выхода на глобальные рынки с уникальными технологиями и продукцией. «Благодаря такому сильному и высокопрофессиональному партнеру как Газпромбанк, поддержке НТИ и научного сообщества мы сможем уверенно развиваться на быстрорастущем рынке водородных технологий, перспективной энергетики и электродвижения», — добавил основатель и управляющий директор ИнЭнерджи Алексей Кашин.

Перспективы новой кооперации также оценил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. «Сегодняшнее соглашение – яркий пример того, как в экосистеме НТИ вырастают большие серьезные проекты, которые идут дальше в своем развитии вместе с компаниями-партнерами. Газпромбанк имеет большой блок промышленных высокотехнологических активов, а компания ИнЭнерджи собрала одну из самых профессиональных в стране команд в области электрохимии. Такое партнерство открывает путь к созданию пакета суверенных технологий в области водородной энергетики», — сказал он.

Электрохимическая компания «ИнЭнерджи» — участник рынка Национальной технологической инициативы EnergyNet, основными направлениями деятельности которого являются: водородная энергетика, создание электрохимических генераторов с топливными элементами и электрохимических систем накопления энергии.

Ранее Mediaview сообщало, что группа российских ученых из Университета «МИСИС», Института проблем химической физики РАН, Сколтеха, РХТУ им. Д.И. Менделеева совместно со специалистами компании «ИнЭнерджи» синтезировали новый углеродный композитный материал для биполярных пластин, используемых при создании ванадиевых проточных батарей.