В Дагестане открылось производство сырья для стекловолокна

Mediaview, медиавидение, Дагестан, завод сырья для стекловолокна

Вице-премьер — Глава Минпромторга России Денис Мантуров и Глава Республики Дагестан Сергей Меликов на церемонии открытия завода «Каспий Гласс». Фото: glava.e-dag.ru

МОСКВА, 19  сен — Mediaview. Предприятие по изготовлению стеклошаров — сырья для стекловолокна, открылось в Дагестане на ТОСЭР «Дагестанские Огни». Мощность нового завода «Каспий Гласс» позволит выпускать до 2,4 тыс. тонн стеклянных шаров в год, сообщила пресс-служба Главы Республики Дагестан.

«В Дагестане запустили единственное в России предприятие по производству стеклянных шаров «Каспий Гласс» в городе Дагестанские Огни. <…> Выпускаемое импортозамещающее сырье применяется для производства продукции, в том числе используемой в военно-промышленном комплексе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в производстве будет задействовано по большей части российское сырье и оборудование. Продукция будет поставляться в Каспийский и Махачкалинский заводы стекловолокна, а также в другие субъекты России.

В церемонии официального открытия в формате видеоконференцсвязи приняли участие вице-премьер — Глава Минпромторга России Денис Мантуров и Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.