Владимир Путин: До 90% продовольствия из России идет в страны Азии, Африки и Латинской Америки.

Mediaview, Медиавидение, ШОС, Россия, Азия, Африка, саммит расширенного состава

Выступление Президента России Владимира Путина на заседании Совета глав государств – членов ШОС в расширенном составе

МОСКВА, 15 сен — Mediaview. Порядка 90% российского продовольствия экспортируется в страны Азии, Африки и Латинской Америки. Об этом сообщил  Президент России Владимир Путин на заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном формате.

«В основном до 90% нашего продовольствия идет на рынки стран Азии, Африки и Латинской Америки», — сказал Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что Россия на данный момент наращивает экспорт зерновых культур на мировые рынки. По его словам, в 2022 году доля экспорта составит 30 млн тонн, а в следующем — до 50 млн тонн.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. Ее участниками являются: Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. В этом году саммит стран ШОС проходит в Самарканде. Он продлится до 16 сентября.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщал, что совокупная российская торговля с Китаем и Монголией по сравнению с 2014 годом увеличилась почти на 60%, превысив по итогам 2021 года 142 миллиарда долларов.