В Балашихе открылось производство композитных тормозов для МС-21 и SSJ-100

Mediaview, Медиавидение, АК Рубин, ФРП

Церемония открытии новой линии производства АК «Рубин». Фото: администрация г. о. Балашиха

МОСКВА, 15 сен — Mediaview. Авиационная корпорация «Рубин» открыла в Балашихе новый производственный корпус по выпуску композитных тормозов для МС-21, SSJ-NEW и других отечественных гражданских самолетов. Об этом сообщили в Минпромторге России.

«В новом корпусе мы будем выпускать тормоза с углеродными фрикционными дисками для МС-21 и SSJ-NEW. Использование композитов повышает надежность работы и увеличивает ресурс тормозных дисков, сокращает простой самолетов и уменьшает затраты на замену и ремонт тормозов», – сказал гендиректор «Рубина» Игорь Ряпин.

По его словам, расширение производства позволит импортозаместить зарубежные композитные тормоза, использовавшиеся ранее в отечественных лайнерах. «При этом изделия подмосковного завода по износостойкости и эксплуатационным характеристикам не уступают импортным аналогам», – говорится в сообщении.

В дальнейшем также планируется запуск производства композиционных материалов для атомной, нефтегазовой и машиностроительной промышленности.

Отмечается, что открытию нового корпуса в Балашихе поспособствовал льготный займ Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 600 млн рублей.

Приоритетными направлениями деятельности АК «Рубин» является производство взлетно-посадочных устройств, среди которых колёса, тормоза, тормозные диски и колодки, а также гидравлические авиационные системы и агрегаты гидравлических систем.

Ранее Mediaview сообщало, что Россия форсирует реализацию флагманских отечественных проектов в области гражданской авиации МС-21 и SSJ100.

.