Ибрагим Раиси: Иран никогда не признает санкции против России

Mediaview, Медиавидение, Иран, ШОС

Президент Ирана Сейед Эбрахим Раиси. Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 15 сен — Mediaview. Исламская Республика Иран никогда не признает введенные против Российской Федерации санкции. Об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным сообщил Президент Ирана Ибрагим Раиси.

«Что касается санкций против Российской Федерации, мы [их] никогда не признаем», — сказал Ибрагим Раиси в ходе саммита лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

По словам Президента Ирана, страна продолжит развивать и укреплять с Россией отношения в торгово-экономических сферах. «Наши отношения имеют стратегическое значение. Мы должны развивать свое сотрудничество в политической, экономической и торговой сферах, а также в аэронавтике и космонавтике», — добавил он.

Ибрахим Раиси также поблагодарил Владимира Путина за оказанную Россией поддержку на этапе вступления Ирана в ШОС в качестве полноформатного участника.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. Ее участниками являются: Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. В этом году саммит стран ШОС проходит в Самарканде. Он продлится до 16 сентября.

Ранее Mediaview сообщало, что Исламская Республика Иран стала полноправным участником Шанхайской организации сотрудничества. Меморандум о взаимопонимании и предоставлении Ирану полноправного членства в среду ночью в Самарканде подписали глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и генеральный секретарь организации Чжан Мин.