Посол Бенина в РФ предложил создать единую систему обмена студентами для России и Африки

Россия, Африка, студенты, образование, РУДН, mediaview, медиавидение

Выпускники РУДН. Фото: пресс-служба РУДН.

МОСКВА, 14 сен — Mediaview. Посол Республики Бенин в России Акамби Андре Окунлола Биау предложил создать единую систему обмена студентами для России и Африки. С такой инициативой он выступил в ходе заседания Российско-Африканского клуба, сообщает портал «Вся Россия».

Глава Дипмиссии Бенина отметил, что в России сильные преподаватели по математике, физике, химии и другим предметам. Он также подчеркнул, что сам является выпускником российского вуза.

По мнению участников заседания Клуба, у России и стран Африки большой потенциал для сотрудничества в сфере образования. Значимым фактором в этой области является рост численности молодежи в африканских странах.

«Главная особенность Африки – фактор постоянно растущей численности молодежи. Уже через пару десятилетий больше половины населения Африки будут моложе 25 лет. Это значит, что вырастет число африканских студентов в вузах России. В свою очередь, вырастет в разы число русскоговорящих специалистов в странах Африки», – отметил экс-посол Бенина в России и странах СНГ Габриэль Кочофа.

Третье заседание Российско-Африканского клуба состоялось в августе текущего года и было посвящено гуманитарным вопросам сотрудничества наших стран.