Игорь Моргулов назначен новым послом России в Китае

Mediaview, Медиавидение, МИД, Моргулов

Новый посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Игорь Моргулов. Фото: Пресс-служба МИД России

МОСКВА, 14 сен — Mediaview. Президент России Владимир Путин назначил замминистра иностранных дел Игоря Моргулова новым послом в Китайской Народной Республике. Об этом говорится в указе главы государства на официальном сайте правовой информации.

«Назначить Моргулова Игоря Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Китайской Народной Республике», — написано в документе.

Игорь Моргулов родился в Казахстане 4 мая 1961 года. В 1983 году окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова, после чего занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате министерства и за рубежом — в КНР, США и Японии. С 2006 по 2009 год был советником-посланником посольства России в Китае. Затем до 2011 года работал директором Первого департамента Азии МИД России. В декабре 2011 года вступил в должность заместителя Министра иностранных дел России.

Ранее, 12 сентября, Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу Ингушетии Мурата Зязикова новым послом Российской Федерации на Кипре.