PitchMe Moscow, StartHub, sCaptcha

Научный руководитель проекта «sCaptcha» на PitchMe Moscow #8. Фото: Mediaview

МОСКВА, 8 сен — Mediaview. Команда «sCaptcha» создала инновационную технологию биометрической идентификации на основе игровой формы проверки. Новый вид капчи позволит уменьшить затрачиваемое на проверку время и увеличить конверсию посетителей сайтов. Отмечается, что она также может использоваться бизнесом для рекламной интеграции. Систему представил на площадке StartHub Moscow в рамках восьмой стартап-сессии «PitchMe Moscow» научный руководитель проекта «sCaptcha» Андрей Анисимов.

«Мы предлагаем новый подход, связанный с игровой формой проверки, когда пользователю нужно просто повторить фигуру на экране. Мы анализируем, как эта фигура была нарисована. Наше решение работает на всех типах устройств: от мобильного телефона до компьютера. Более того, сами фигуры могут быть тесно связаны с брендами компаний и их логотипами, что можно использовать для рекламы. Мы считаем, что наше основное конкурентное преимущество связано со скоростью, потому что именно скорость приводит к потере конверсии», — сказал Андрей Анисимов.

По его словам, установленные для предотвращения кибератак капчи неудобны для реального пользователя, так как для их решение в среднем занимает порядка 32 секунд.  «Из-за этого падает конверсия до 3%, и бизнес теряет до 100 трлн рублей», — добавил Андрей Анисимов.

Сейчас Scaptcha реализует грант от Фонда содействия инновациям в рамках программы «Старт-1», а также ищет новые пути софинансирования. В ближайший месяц компания проведет пилотирование своего продукта, после чего планирует выходить на международные рынки.

Отмечается, что сегодня в России капча установлена на 300 тыс. сайтах, в основном компании Google.

В среду в рамках проекта Starthub Moscow состоялась восьмая бизнес-сессия для стартапов PitchMe Moscow. Она объединила на одной площадке бизнесменов, инвесторов и представителей технологических стартапов для выстраивания диалога и развития технологического предпринимательства в Москве.