Завод «Соллерс» запустит производство фургонов в Елабуге в этом году

Елабуга, Татарстан

МОСКВА, 7 сен — Mediaview. ПАО «Соллерс Авто» в этом году запускает в производство малотоннажных грузовых автомобилей под собственным брендом на территории ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан. Об этом сообщил вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Манутров по итогам подписания соглашения по внесению изменений в СПИК с ПАО «Соллерс Авто» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022).

«Выпуск легких коммерческих автомобилей позволит ПАО «Соллерс Авто» заменить приостановленное производство Ford Transit в России, расширить линейку на рынке в данном сегменте, а также удовлетворить устойчивый спрос на коммерческую технику со стороны российских потребителей», — сказал Денис Мантуров.

Отмечается, что на предприятии будет налажен выпуск автомобилей бескапотной и полукапотной компоновки полной массой от 2,5 до 4,5 т.

VII Восточный экономический форум – 2022 проходит 5–8 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В этом году в нем принимают участие делегации более 60 стран. Целью форума является создание и укрепление связей российского и мирового инвестиционного сообщества, оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также представление его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.