ОАК, АЭРОФЛОТ

Самолет МС 21. Фото: ОАК

МОСКВА, 6 сен — Mediaview. Группа «Аэрофлот» и  Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали соглашение о поставке 339 самолетов российского производства. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил вице-премьер  — глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«Подписываемый в рамках ВЭФ контракт между ОАКом и Аэрофлотом станет основным для фондирования из ФНБ — государство будет субсидировать закупку импортозамещенных версий воздушных судов, зафиксировав поставочную цену для авиакомпаний, чтобы наши перевозчики не испытывали дополнительной финансовой нагрузки», — сказал Денис Мантуров.

Согласно соглашению, в период с 2023 года по 2030 год Аэрофлоту на условиях лизинга будут поставят 210 самолетов МС-21, 89 самолетов SSJ-NEW и 40 Ту-214. Первые два Superjet-NEW поступят в авиакомпанию в 2023 году, а с 2024 года планируется поставка первых 6 самолетов МС-21 и первых 7 самолетов Ту-214.

«С учетом беспрецедентного объема заказа, его выполнение становится одним из приоритетов ОАК на ближайшие годы, ведь от реализации этого соглашения зависит транспортная доступность регионов России и мобильность населения нашей страны», — сказал генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Ранее Mediaview сообщало, что ОАК до 2030 года планирует построить 70 самолётов Ту-214.

VII Восточный экономический форум – 2022 проходит 5–8 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В этом году в нем принимают участие делегации более 60 стран. Целью форума является создание и укрепление связей российского и мирового инвестиционного сообщества, оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также представление его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.