ВЭФ, Азия, технологический прорыв

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков на Восточном экономическом форуме.

МОСКВА, 6 сен — Mediaview. Для ускоренного появления прорывных технологий в России на данном этапе необходима интеграция с технологическими компаниями из Азии, а также локализация всех необходимых технологий для поддержки текущих производств. Таким мнением на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) поделился Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков в ходе конференции, посвященной теме российского технологического развития.

«Мы уже сегодня работаем над созданием специальных условий для взаимодействия с нашими партнерами из дружественных стран для того, чтобы они могли на территории Российской Федерации и Дальнего Востока локализовывать те технологии, которые нам сегодня важны для поддержки текущих производственных процессов в основных отраслях экономики. <…> Мы работаем над тем, чтобы в максимально близкие сроки ускорить интеграцию с технологическими компаниями из Азии и локализовать эти технологии здесь, потому что мы являемся рынком для этих технологий сегодня», — сказал Анатолий Бобраков.

По его словам, для более ускоренного технологического развития гражданам дружественных иностранных государств необходимо предоставить свободный доступ на специально созданные площадки по локализации. «[Нужно] создать режим, при котором перемещение людей, товаров, сырья для технологического производства проходило в упрощенном порядке. В рамках такого режима необходимо создать условия как для перемещения IP, так и для его защиты на территории Российской Федерации, перемещения национальных валют и защиты инвестиций», — добавил Анатолий Бобраков.

VII Восточный экономический форум – 2022 проходит 5–8 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В этом году в нем принимают участие делегации более 60 стран. Целью форума является создание и укрепление связей российского и мирового инвестиционного сообщества, оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также представление его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.