
Исполнительный директор Российско-китайского делового совета Евгений Маркин на Восточном экономическом форуме
МОСКВА, 5 сен — Mediaview. Для реализации инфраструктурных проектов и укрепления бизнес-отношений между Россией и Китаем необходимо развитие межрегиональных практик. Таким мнением на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) поделился исполнительный директор Российско-китайского делового совета Евгений Маркин.
«Какие есть пути поддержки и реализации инфраструктурных проектов: <…> в настоящее время мы взяли курс на практику поездок наших китайских партнеров в регионы России. Это очень важно, потому что развитие межрегиональных связей с китайскими партнерами — это эффективная сфера взаимодействия бизнеса на местах и наших китайских партнеров», — сказал Евгений Маркин в ходе конференции на тему «Инфраструктура как драйвер роста – опыт Китая».
Он также отметил, что Российско-китайский деловой совет предлагает все необходимые инструменты участникам обеих стран для развития плодотворного сотрудничества в инфраструктурных проектах.
«Сейчас поездки в Китай российского бизнеса и, соответственно, наших китайских партнеров осуществляются не так часто, как до этого [в связи с пандемией], а для китайского бизнеса очень важно присутствовать «лицом к лицу» с нашими российскими партнерами. В этой связи наша площадка доверия является надежным и эффективным мостом по налаживанию прямых связей между российским и китайским бизнесом», — добавил Евгений Маркин.
Российско-китайский деловой совет создан с целью продвижения и поддержки двусторонних экономических проектов, а также для содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими деловыми кругами. В настоящее время в него входят 65 крупнейших российских компаний и более 20 китайских предприятий.
VII Восточный экономический форум – 2022 состоится 5–8 сентября 2022 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В этом году в нем примут участие делегации более 60 стран. Целью форума является создание и укрепление связей российского и мирового инвестиционного сообщества, оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также представление его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.