Дмитрий Песков: страны АТР проявляют интерес к России — сотрудничество возможно

Дмитрий Песков, ВЭФ, АТР

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 5 сен — Mediaview. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) проявляют интерес к России, и есть все предпосылки для активного развития сотрудничества с ними. Об этом в интервью ТАСС в преддверии Восточного экономического форума сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас, по мере того как искусственно вводятся ограничения на западном направлении, конечно, торгово-экономические отношения больше начинают ориентироваться на Восток. Тем более, там проявляется интерес к нашей стране и находятся, формируются форматы взаимовыгодного характера, что, собственно, самое главное», — сказал Дмитрий Песков.

Он также отметил, что Российская Федерация всегда была ориентирована на Восток, санкции против России лишь укрепили этот курс.

«Совершенно несправедливо говорить о том, что теперь мы развернулись на Восток и стали расставлять приоритеты по-другому. Нет, восточное направление, АТР, всегда было очень важной составляющей и для торгово-экономических отношений, и в плане нашего энергодиалога и так далее. Все-таки по своей географии мы государство, которое на двух континентах находится. И есть очень хорошие предпосылки для того, чтобы говорить, что развитие там будет идти очень динамично», — сказал Дмитрий Песков.

VII Восточный экономический форум – 2022 состоится 5–8 сентября 2022 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В этом году в нем примут  участие делегации более 60 стран. Целью форума является создание и укрепление связей российского и мирового инвестиционного сообщества, оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также представление его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.