У Донбасса большой потенциал для научно-популярного туризма, Андрей Фурсенко

Андрей Фурсенко, Mediaview, Знание

Помощник Президента России Андрей Фурсенко на Федеральном просветительском марафоне «Знание». Фото: Mediaview

МОСКВА, 2 сен — Mediaview. В недалеком будущем Донбасс станет востребованным регионом для научно-популярного туризма. Таким мнением в ходе Федерального просветительского марафона «Знание» поделился Помощник Президента России Андрей Фурсенко. 

«Я очень надеюсь, что в скором времени можно будет посоветовать посетить Донбасс. Это тот регион, в который, в своё время, было вложено очень много сил и средств для развития именно наукоемкой промышленности», — сказал Андрей Фурсенко.

Он также отметил, что помимо металлургии и добычи полезных ископаемых, Донбасс являлся центром развития полупроводниковой промышленности. «Гораздо меньше людей знают, что столь важный компонент, как газ «неон» в значительной степени для всего мира вырабатывался именно на Донбассе», — добавил Андрей Фурсенко.

Помимо Донбасса, он посоветовал участникам марафона посетить те регионы России, в которых сегодня наиболее востребована наука. Среди них Помощник Президента России назвал такие города, как Владивосток, Камчатка, Салехард и Сириус. Так, он выделил Камчатку, как регион с одной из наиболее интересных экологических обстановок, а территорию федерального значения «Сириус» — как один из ведущих научных-культурных центров страны.

«Мне кажется очень важным посетить те города, которые сегодня имеют огромный потенциал и этот потенциал начали проявлять», — добавил Андрей Фурсенко.

В среду начал работу Федеральный просветительский марафон «Знание». В этом году он проводится на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Петропавловск-Камчатском, Нижнем Новгороде, а также в Луганской Народной Республике. В мероприятии приняли участие 200 спикеров, среди которых —  политики, представители крупных корпораций, музыканты, артисты, ученые, министры и другие выдающиеся деятели России.