Порядка 1,6 тысячи рабочих мест создадут в Москве за счет трех новых производств

Фото: investmoscow.ru

Правительство Москвы выделит столичным компаниям три земельных участка общей площадью 11 га для строительства мебельного завода, производственного комплекса по выпуску специй, а также распределительного центра готовой мясной продукции. Благодаря новым производствам будет создано около 1,6 тыс. рабочих мест, сообщает Инвестиционный портал города Москвы.

«На заседании Градостроительно-земельной комиссии приняты решения о выделении инвесторам земельных участков общей площадью 11 га для строительства завода по изготовлению мебели, производственного комплекса по выпуску специй, а также распределительного центра готовой мясной продукции. Планируемый объем вложений в реализацию масштабных инвестиционных проектов превышает 5 млрд рублей. Благодаря этому в городе появится около 1,6 тыс. рабочих мест», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что порядка 1,3 тыс. рабочих мест поможет создать распределительный центр с цехом порционной нарезки, который построят в ТиНАО, рядом с деревней Троицкое. Завод по производству домашней мебели в ЗелАО поможет трудоустроить 159 человек, а производственный комплекс по изготовлению различных специй и приправ в Молжаниновском районе — более 100. «Планируемый объем инвестиций в предприятие составляет 750 млн рублей. Реализация проекта позволит ежегодно выпускать свыше 500 тонн продукции», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

В марте 2022 года Правительство Москвы в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса приняло решение предоставить инвесторам в аренду землю для развития производств по ставке 1 рубль в год. Льгота действует в течение всего срока договоров.