АВТОВАЗ возобновил график полной рабочей недели

Автосборочный комплекс АВТОВАЗа в Тольятти. Фото: АВТОВАЗ

С 20 августа «АВТОВАЗ» возобновил пятидневный режим работы своих предприятий, включая завод «ЛАДА-Ижевск». Также в автосборочном комплексе производителя в Тольятти введена шестидневная рабочая неделя со скользящим выходным днем. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Сегодня мы перешли на полноценный пятидневный график работы, а автосборочный комплекс в Тольятти будет работать 6 дней в неделю со скользящим выходным днем. Эти меры необходимы для удовлетворения спроса на новые автомобили LADA, который значительно вырос благодаря программе льготного кредитования, введенной Минпромторгом России. С начала осени мы также откроем дополнительный набор персонала на наши сборочные линии в Тольятти», — сказал президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

Он также отметил, что команда АВТОВАЗа смогла менее чем за три месяца создать специальную версию LADA Granta, которая стала менее зависимой от импортных комплектующих. Компании также удалось перезапустить производство внедорожников семейства NIVA – Legend и Travel.

Ранее Mediaview сообщало, что АВТОВАЗ разработал ряд антикризисных мер для стабилизации сложившейся экономической ситуации на предприятиях.