Аэрофлот планирует законтрактовать 323 отечественных самолёта

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Сергей Александровский на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Фото: kremlin.ru

Аэрофлот планирует заключить контракты на производство 323 отечественных самолёта. Об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным сообщил генеральный директор ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Сергей Александровский.

«Мы планируем законтрактовать всего 323 воздушных отечественных судна, из них 73 Sukhoi Superjet, 210 МС-21 – это уже в новом облике, с российскими двигателями, импортозамещённые самолёты, а также 40 воздушных судов Ту-214», — сказал Сергей Александровский.

По его словам, компания на данный момент сфокусирована на подготовке российских воздушных судов к эксплуатации. Для этого потребуется привлечь 3,5 тыс. пилотов и приобрести восемь полнопилотажных тренажёров.

«Наша стратегия сейчас обновляется, но она уже полностью синхронизирована с комплексной программой развития транспортной отрасли до 2030 года», — добавил Сергей Александровский.

Ранее Mediaview сообщало, что в России планируется выпускать не менее 10 пассажирских самолётов ТУ-214 в год