Больше половины всего товарооборота России и Китая составляет промышленная продукция, Денис Мантуров

Заседание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Фото: Минпромторг России

Доля промышленной продукции в товарообороте России и Китая на данный момент составляет 55%. Об этом в ходе заседания Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности сообщил Вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«Основной вклад в развитие двусторонней торговли, безусловно, вносит промышленная продукция. Её доля в товарообороте сейчас составляет около 55%, и мы видим возможности существенно расширить номенклатуру поставок, причем в обе стороны», – сказал Денис Мантуров.

На 7-ом заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Министр проминформатизации Китая Цзинь Чжуанлун и вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров также обсудили перспективы промышленной кооперации двух стран. Отмечается, что стороны достигли договоренностей, направленных на продвижение взаимовыгодных проектов в приоритетных сферах.

Ранее Mediaview сообщало, что глава МИД Китая Ван И на встрече в Пномпене с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сообщил о готовности Китайской Народной Республики укреплять стратегическое сотрудничество с Россией.