Россия и Китай могут укрепить сотрудничество в промышленной сфере через совместные бизнес-миссии

Китай, Россия, кооперация

Пресс-конференция в медиацентре Группы «Патриот»

Россия и Китай могут укрепить партнерские отношения между конкретными промышленными регионами через организацию совместных бизнес-миссий. К такому выводу пришли координатор «Деловой России» по СЗФО Дмитрий Панов и председатель Санкт-Петербургского филиала Союза китайских предпринимателей в России Чэнь Чжиган по итогам встречи в медиацентре Группы «Патриот».

«Сошлись во мнении, что надежным инструментом в выстраивании прочного двустороннего взаимодействия может стать планомерная организация российско-китайских бизнес-миссий в конкретные промышленные регионы и провинции двух стран», — написал Дмитрий Панов в своих социальных сетях по итогам встречи.

В ходе дискуссии стороны пришли к выводу, что для расширения спектров взаимодействия северной столицы России и субъектов КНР, Санкт-Петербургу необходимо в первую очередь повысить инвестиционную привлекательность для китайских промышленников, экспортеров и инвесторов.

«Сейчас мы должны перезагрузить взаимодействие с инвесторами из Китая, продумать те гарантии, которые позволят им уверенно инвестировать и, безусловно, защитить их с точки зрения комфорта нахождения на территории России», — добавил Дмитрий Панов.

Чэнь Чжиган, в свою очередь, предложил дать жителям КНР свободный доступ к туристической визе в РФ для независимого перемещения по всей территории страны. Это, по его словам, увеличит приток китайских туристов и окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры как Санкт-Петербурга, так и других субъектов страны.

Ранее Mediaview передавало, что глава МИД Китая Ван И на встрече в Пномпене с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сообщил о готовности Китайской Народной Республики укреплять стратегическое сотрудничество с Россией.