РОСНАНО и Интероко планируют покрыть до 90% потребностей здравоохранения РФ в расходных медизделиях из пластика

Медизделия, полимеры

Производство расходных материалов из медицинского ПВХ-пластиката. Фото: НПП «ИНТЕРОКО»

«РОСНАНО» и «НПП «Интероко» в рамках развития современного технологического производства медицинских расходных изделий из пластика и полимеров планируют покрыть до 80 — 90% всех потребностей российского здравоохранения. Совместный проект был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» вице-премьеру — главе Минпромторга России Денису Мантурову.

Проектом предусмотрено значительное расширение продуктового ряда расходных материалов. Отмечается, что в течение двух лет уровень локализации возрастет до 50%, а в течение трех лет — до 70%.

В перечень вошли одноразовые медицинские изделия для: анестезиологии и реаниматологии, урологии, реабилитации, лабораторных исследований, служб крови, гемодиализной терапии, акушерства и гинекологии.

В группу «Роснано» входят АО «Роснано», ООО «Управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям Группы работает 138 предприятий и R&D-центров в 37 регионах России.

АО «Научно-производственное предприятие «ИНТЕРОКО» — российский производитель современных расходных материалов для Службы крови и медицинских изделий для респираторной поддержки.