АвтоВАЗ загрузит мощности производств выпуском специальных моделей LADA и NIVA

NIVA, LADA, АвтоВАЗ

NIVA Legend Classic’22. Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ разработал ряд антикризисных мер для стабилизации сложившейся экономической ситуации на предприятиях. Для загрузки мощностей своих производственных площадок автогигант разработал специальные версии моделей LADA Granta, NIVA Travel и NIVA Legend. Ожидается, что это позволит в кратчайшие сроки независимо от поставок зарубежных комплектующих перезапустить серийное производство. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга России по итогам заседания Совета директоров «АвтоВАЗа».

Заседание Совета директоров «АвтоВАЗа» прошло под председательством вице-премьера РФ — главы Минпромторга России Дениса Мантурова. В ходе совещания также обсуждались результаты развития автомобильной промышленности и дальнейшие планы российского автогиганта в условиях новых экономических и геополитических реалий.

«За первое полугодие объем автомобильного рынка России составил более 370 тысяч автомобилей. Доля автомобилей Lada за первое полугодие — 20,8%, а в июле 2022 года — 31,8%», — говорится в сообщении Минпромторга.

В качестве дополнительной мер поддержки АвтоВАЗ выделил средства для организации временного трудоустройства в период 4-дневной рабочей недели Отмечается, что это поможет сохранить уровень доходов сотрудников предприятия. Также на данный момент прорабатываются меры субсидирования временного трудоустройства персонала и затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Ранее Mediaview сообщало, что вице-премьер РФ — глава Минпромторга России Денис Мантуров на безвозмездной основе займет пост председателя совета директоров АВТОВАЗа.