В индустриальном парке «Руднёво» завершилось строительство первых корпусов

ОЭЗ, индустриальный парк

Индустриальный парк «Руднево». Фото: ОЭЗ «Технополис Москва»

В технопарке «Руднёво» Косино-Ухтомского района Москвы завершилось строительство первых двух производственных корпусов общей площадью 4,6 тыс. кв. метров. Парк должен войти в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Об этом сообщила пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».

«Работы по созданию объектов индустриального парка «Руднёво» выходят на финальный этап. Уже совсем скоро здесь начнут работать новые высокотехнологичные производства, которым будут доступны налоговые и таможенные преференции резидентов особой экономической зоны», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что по завершении строительства технопарк создаст более трех тысяч рабочих мест. Арендаторы площадок смогут производить имплантируемые медицинские изделия,  электрические конденсаторы, реагенты для клинико-диагностических лабораторий, банкоматы и другую продукцию.

По словам Владимира Ефимова, развитая инфраструктура и удобная локация «Руднёво» упростят логистику перевозок и транспортную доступность для сотрудников. В строительстве комплекса используются отечественные материалы и высокоскоростные технологии.

Минпромторг России включил территорию «Руднёво» в федеральный реестр индустриальных парков. Площадка станет шестой в составе особой экономической зоны Москвы.

Ранее Mediaview сообщало о том, что в ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке «Алабушево» завершилось строительство высокотехнологичного завода по производству и монтажу печатных плат и электроники.