В Иннополисе создадут экосистему «дронопортов» к концу 2022 года

Дронпорт, Иннополис

На базе Иннополиса создадут экосистему наземного базирования дронов к концу 2022 года. Существующий «дронопорт» дополнят еще двумя станциями, передает пресс-служба Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ) слова главы компании Hive (член ассоциации «Аэронекст» НТИ) Николая Ряшина.

«Несмотря на то, что беспилотным воздушным судам не требуется аэропорт, они все равно нуждаются в наземной инфраструктуре. Первый массовый эксперимент по применению экосистемы терминалов наземного базирования БВС ожидается в Иннополисе. Компания Hive планирует к концу года масштабировать проект «дронопортов» и открыть еще две станции для беспилотников вдобавок к уже существующей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что единственный полностью автоматизированный «дронопорт» Hive M300 на данный момент используется для нужд мэрии Иннополиса, групп быстрого реагирования и для мониторинга строительных процессов.

Один из планируемых «дронопортов» позволит беспилотникам получать грузы до 2 кг для дальнейшей доставки. Разработанные Hive роботизированные станции располагаются внутри терминалов наземного базирования, представляющих собой огражденные забором площадки размером 6 на 7 метров.