В Петербурге в 2024 году установят многопостовой хаб для одновременного заряда шести электромобилей

ЭЗС, Электрокар

Многопостовой зарядный комплекс для электротранспорта. Фото: «Яблочков»

Производитель электрозарядных станций (ЭЗС) «Яблочков» установит многопостовой зарядный комплекс для электротранспорта в Санкт-Петербурге в 2024 году. Ультрабыстрый хаб для городской и междугородней инфраструктуры позволит за 10 минут заряжать постоянным током до шести электромобилей одновременно.

Комплекс состоит из силового модуля с преобразователями постоянного и переменного тока и отдельно стоящих постов для подключения электрокаров. Дополнительно комплекс может оснащаться накопителем электроэнергии, позволяющим быстро заряжать электромобили в труднодоступных местах, где невозможно подключение к сети большей мощности.

В зарядный комплекс будет встроено программное обеспечение собственной разработки. Оно позволит анализировать данные и проводить удаленную диагностику работы станции.

«Согласно концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в РФ, к 2030 году на территории страны необходимо развернуть сеть из 29 тыс. быстрых ЭЗС. Мы предлагаем операторам сетей ЭЗС лучшие отечественные технологические решения и уверены, что наша разработка будет востребована на рынке», – директор по продукту компании Самвел Аветисян.

Ранее компания «Яблочков» выиграла грант Фонда содействия инновациям в размере 30 млн рублей на разработку многопостового зарядного комплекса. За последние пять лет «Яблочков» установила 148 ультрабыстрых ЭЗС мощностью от 120 до 500 кВт.

.