В России разрабатывают ПО для создания компьютерных игр

Отечественное ПО, игры

Студенты Севастопольского государственного университета (СевГУ) разрабатывают базовое российское ПО для создания 2D и 3D игр. Планируется, что новый движок поможет развить отечественные технологии в сфере разработки игр. Об этом рассказал создатель стартапа Ярослав Заикин в интервью, опубликованном Минобрнауки России.

«С группой единомышленников мы занялись созданием игрового движка. Спустя полтора года работы стали думать над привлечением инвестиций и в этот момент узнали о программе «Студенческий стартап». В ней мы увидели перспективу и необходимые условия для реализации своего дела, поэтому сразу принялись за подготовку к конкурсу», — сказал Ярослав Заикин.

По его словам, пока что разработана лишь демоверсия, отражающая способности и перспективы движка. Данные наработки в дальнейшем будут использованы для формирования и модернизации конечного продукта. Сейчас молодые ученые проходят все необходимые организационные процедуры для получения гранта.

«За год мы хотим довести версию нашего движка как минимум до TRL 3 [начало исследований и разработок и подтверждение характеристик], а то и выше. Это позволит нам создать демонстрационную игру, показывающую все возможности нашего ПО», — добавил создатель стартапа.

Ранее Mediaview сообщало о том, что по итогам первой волны конкурса «Студенческий стартап» было отобрано 650 победителей. Им положен грант в размере 1 млн рублей для реализации своих проектов.