Калининград планирует развивать судостроение, радиоэлектронную и автомобильную промышленность, Антон Алиханов

Калининград

Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Фото: Правительство России

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочей встречи с вице-премьером — главой Минпромторга России Денисом Мантуровым предложил рассмотреть поддержку проектов региона в сфере судостроения и судоремонта, радиоэлектронной и автомобильной промышленности. Также поднимались вопросы достижения технологического суверенитета, сообщает пресс-служба Правительства России.

«Рад возможности поблагодарить вашу команду за поддержку нашего региона и понимание его специфики. Сейчас наше взаимодействие стало максимально оперативным, и решения, которые принимаются на Вашем уровне вице-премьера и в Минпромторге России, помогут калининградской экономике преодолеть нынешние вызовы», — сказал Антон Алиханов.

Отдельное внимание на встрече уделялось инвестиционным проектам, реализуемым предприятиями «Джиэс-Нанотех» и «Технотех». «Для поддержки этих проектов могут быть использованы инструменты действующей отраслевой госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Эффективны и другие меры — например, поддержка инновационного развития и содействие реализации прорывных проектов со стороны государственных фондов», — отметил Денис Мантуров.

Калининградская область на данный момент готовится к проведение в Светлогорске 18–19 августа Дней ритейла на Балтике – ежегодного межрегионального форума Минпромторга России.