«Деловая Россия» и Организация содействия торговле Ирана подписали меморандум о сотрудничестве

Россия Иран

Фото:  Пресс-служба Минобороны России

«Деловая Россия» и Организация содействия торговле Ирана (TОPI) заключили меморандум о сотрудничестве. Председатель «Деловой России» Алексей Репик и заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран, президент Организации содействия торговле Ирана (TОPI) Алиреза Пейман-Пак подписали соответствующий документ 2 августа.

«Для «Деловой России» кооперация с предпринимателями Ирана имеет стратегическое значение, именно поэтому мы активно участвуем в межстрановом диалоге по налаживанию сотрудничества. Уверен, что подписание меморандума станет новым этапом для активизации российско-иранских бизнес-контактов и развития новых взаимовыгодных проектов», — сказал Алексей Репик.

На церемонии также присутствовали посол России в Иране Левон Джагарян и посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Хоссейна Малаки.

Цель меморандума — установление и расширение связей между организациями, фирмами и предпринимателями обеих стран. Россия и Иран будут поддерживать торгово-инвестиционную деятельность компаний для развития торговых, экономических и научно-технических отношений.

В ходе меморандума также закрепились достигнутые ранее договоренности о создании Российско-Иранской бизнес-платформы, призванной стать механизмом b2b-взаимодействия с возможностью дополнения работы уже существующих форматов, таких как постоянная российско-иранская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.